注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

问路—〉小地图  

2013-12-28 08:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一只想见自己好朋友但却迷路的老鼠,是怎样克服困难一步步找到老鼠小姐的呢,我们一起来看一下吧~~

鼠先生和鼠小姐在路上碰见了。他俩高兴地打招呼:“鼠小姐你好吗?”
“很好,谢谢你,但我老—是一个人在家,闷极了。”
“我也是,总觉得非常孤独。”鼠小姐邀请鼠先生到她家去玩,还给他留了地址。
过了几天,鼠先生开着他那辆红色的轿车去看鼠小姐,但是开着开着,鼠先生迷路了。他来到一幢淡绿色的小房子前,按了一下门铃,一只青蛙来开门,鼠先生问:“请问去鼠小姐的家怎么走?”青蛙摇摇头:“我不知道,请去问下别人吧。”
鼠先生谢过青蛙继续开车往前走,来到一幢明亮的红房子前,按了一下门铃。一只公鸡来开门,鼠先生问:“请问去鼠小姐的家怎么走?”公鸡说:“哦,沿着这条路笔直走就到了。”
鼠先生谢过公鸡,又沿着这条路笔直开下去。经过路口,来到一幢深褐色的房子前,按了一下门铃。一只熊来开门,鼠先生问:“请问去鼠小姐的家怎么走?”熊说:“哦,向左转就到了。”
鼠先生谢过熊,向左转,看见一座大城堡。他按了一下门铃,一头狮子来开门,鼠先生问:“请问去鼠小姐的家怎么走?”狮子说:“哦,就在我家右边,就是那幢可爱的黄色小房子。”
鼠先生一看,大城堡旁边果然有幢可爱的黄色小房子。他按了一下门
铃,正是鼠小姐来开门。他们拥抱在一起。

  活动中和宝贝们一起绘制了地图,也标上了箭头,了解了"前进"、"笔直""左拐",简单的尝试性的去看地图,为了巩固一下,请在周末的时间家长和宝贝按照故事内容一边讲故事一边绘制简单的鼠先生去鼠小姐家的地图,周一带回~~~

  地图对宝贝们可能比较陌生,但是它的存在是很重要的,应该激发孩子看地图的兴趣,初步引导宝贝们对家附近的路、建筑和设施的认识,在了解中让幼儿自己去思考:如果是我迷路了,我会用哪些方法找到家人?和孩子聊天时不妨试一试哦~

    希望家长们和宝贝愉快度过周末@~@问路—〉小地图 - 小精灵之家 - 梦想在这里起航的博客

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017