注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

六一活动感想  

2013-06-10 17:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子们在幼儿园的第一个“六一”儿童节已经过去了,家长们也纷纷发来的感想,看到家长朋友们的感想,更多的是对我们工作的支持与肯定,对我们工作的理解与配合,同时也非常欢迎大家对我们提出您的宝贵意见,让我们的工作有所改善。感谢这近一年来,大家对我们工作的支持与帮助,让我们的工作顺利的开展。一起分享家长的六一感想!
                                            和孩子一起成长

                                                                                  ——黄佳颖爸爸

     尽管最近工作很忙,但什么也阻止不了我去参加孩子六一亲子活动的脚步。孩子的童年是有限的,在有限的时间里,我要尽量给她营造无限的快乐。  

六一下午15:30,我和孩子从小青蛙跳荷叶这个游戏开始玩起,不知不觉中一个多钟头就过去了,可沉浸在兴奋和欢乐中的我们却是意犹未尽……

这次的亲子活动搞得很成功,我感触很深。感谢老师们的细心与爱心,不只是孩子们玩得开心,家长也在这游戏中重温童年。女儿慢慢长大了,这次活动让她也明白了很多道理,孩子与孩子之间需要团结合作,互相帮助也让我们家长相互之间有了更深的接触与了解,让宝宝们都成为好朋友,家长们也认识了更多的朋友,大家以后也会有更多更好的交流.

    参加亲子活动的时间虽然非常的短暂,但我仍然感到非常高兴,也很激动。想想我们整天都在忙碌着自己的事情,真的没有拿出过多的时间来和孩子快快乐乐的做游戏,真心的和孩子交流,认真的倾听孩子的想法。很多家长们都会有望子成龙望女成凤,总希望自己的孩子是最优秀的,给孩子施加了过多的压力,束缚了孩子的自由,让孩子缤纷快乐的童年黯淡了色彩。究其原因就是我们和孩子交流沟通的太少,对幼儿教育了解的太少。真诚希望幼儿园多多组织这样的活动,让家长和孩子一起游戏、一起快乐最后在这里要特别感谢老师们辛勤的付出,让我们看到了宝贝们的成长和进步!

                         学 校 变 成 游 乐 场

                           ——六一亲子活动感想

                                                 李梓宸妈

上幼儿园后第一个六一儿童节对孩子和家长来说都很重要,早早的我就想给孩子准备礼物,什么亲子阅读书啊,芭比娃娃啊,新衣服啊,早早的就准备下了,就想能让孩子过一个快乐的儿童节,可没想到学校给了我们一份更大的惊喜,幼儿园竟然变成了向往已久的游乐场,从小青蛙跳荷叶到搭建大型积木,从家长孩子一起运豆豆到面团团团转,既锻炼了孩子的运动能力和反映能力,又锻炼了孩子的动手能力和创新能力,当然孩子和家长的默契配合是一直贯穿其中的,我想这也是幼儿园开展这次亲子游戏活动的初衷吧。老师们在一轮一轮不停地主持着活动,忘记去擦拭脸上渗出的汗水,家长和孩子们则完全融入在好玩的游戏中,自得其乐,一眼看过去,有的在跑,有的在爬,有的在跳,有的在蒙着眼睛慢慢走,家长和孩子的欢笑声甚至将老师的讲解声都淹没了,整个校园都充满了兴奋和欢乐,十分感谢学校开展这次有创意又有意义的活动,让孩子在玩中也学到了很多东西,比如学到了怎么准确听从老师的指挥,怎么和家长默契配合,怎么与小朋友互相礼让,怎么打开自己想象的空间尽情展现自己的创意,大家在一起真快乐!

                    六一儿童节之感想

                    陈思淼妈妈

这是宝贝在幼儿园过的第一个儿童节,做为家长很期盼和他们共同渡过这美好时光。

宝贝好几天就盼着六一儿童节,自己在家里还表演节目,什么《三字经拳》,吉他弹唱《葫芦娃》很是搞笑,最后听老师说,有游戏活动,回家就和我说,他要玩搬积木,还给我说游戏规则,这次游戏活动宝贝很重视,充满着好奇与兴奋。

到了活动时间,还特意让我给他换一双布鞋,说跑得快,在游戏活动中,能够踊跃参加,遵守幼儿园的游戏规则。时间太短,宝贝都没有玩够。在游戏过程中,给别的小朋友加油助威,幼儿园成了家长与小朋友欢乐的海洋。

不过,在活动中,还是能够发现不少问题的,有优点有缺点,宝贝在一点点的进步,不在随便的乱跑、乱跳,首先先听一下老师的讲解,有听老师讲的意识了,老师说了以后再行动,有可能不是做的很好,继续努力吧。有一个缺点很明显,和小朋友打招呼的方式得纠正,见了小朋友老是哈哈大笑,说了好几次,成效不大,希望老师能够有好方法,使宝贝能够正确的和小朋友打招呼。

这次活动,幼儿园搞得丰富多彩,形式新颖,希望以后多创造这样的机会,使家长能够融入到小朋友的世界,共同欢乐,共同成长!

                         庆六一亲子游艺感想 

                                          小四班齐相然妈妈 

    六一的活动在家长和孩子们的欢声笑语中圆满的结束了。这是孩子们入学以来的第一个六一节,家长仿佛也跟着一起重温了一下童年。学校给安排的活动非常丰富,我们从掷色子表演开始了第一个游戏,这个游戏很好的锻炼了孩子们的应激能力和学会与人配合的能力,只见小朋友们一个个像拉满弦的弓一样,神经紧绷,小脸一脸严肃,眼睛紧盯这色子,色子一停,立刻根据指令完成相应动作,反应又好又快,真是很了不起!随后我们又依次进行了粘五官”“夹豆子”“画水粉画捏面团游戏,每个经过学校和老师们精心设计的游戏,无一不深深吸引了每个孩子们的眼球,看着每个孩子们参与时的那种认真和全身心投入的神态,我们做家长的心中充满的由衷的欣慰。孩子今天得以优秀的成长,是学校和老师们一步一步辛勤的用心付出换来的,而这次活动的圆满举办,我们家长又怎知学校和老师们背后付出了多大的汗水和心血? 活动结束后,我们都还意犹未尽,孩子玩的通红的小脸上依然写满的兴奋,相然问我妈妈,一年有几个六一节啊?我笑着说怎么了?宝贝,一年只有一次哦相然嘟着小嘴说不嘛,妈妈,一次太少了,我们每年过五个好不好啊?哈哈,我们会继续支持学校举办的亲子活动,我们对下次的活动充满的期待,感谢每个参与活动的老师和学校的领导们,最辛苦的是您,你们辛苦了!

快乐成长

---参加“亲子共度·快乐六一”活动有感

2013年6月1日是个难忘的日子,因为那天是女儿李念睿进入幼儿园后过的第一个儿童节,那天她可高兴了。念睿共参加了小青蛙跳荷叶、大脚踩小脚、小小领路人、宝贝投球赛、我给爸爸妈妈穿衣服、粘五官、运球接力赛、运豆豆、托球跑、龟兔接力等10项活动。在当天下午的活动中,虽然有几个活动念睿做的不是很令人满意,但是她玩地很投入、很高兴,而且在玩的过程中也锻炼了她不同方面的能力,我感到非常开心。下面我将和大家分享一下我参加这次活动的一些感触。

活动内容丰富多彩。适合小班参加的18个活动中,既有室内游艺项目又有室外游艺项目,这些游艺项目包括手工制作、社会情境模拟、建筑设计、益智类等多个方面,让每一个孩子都能选到自己喜欢的游艺项目,尽情的投入其中,释放童真与自由,室内室外到处洋溢着小朋友们快乐的笑声。活动中看到念睿各方面的进步,我心里感到无比的欣慰。

亲子活动是建立在家长、孩子、老师三者之间的沟通桥梁。活动中,我们家长忘记了年龄,仿佛都回到了童年时代,与孩子们一起共同参与着各项活动,我们也从中体验到了快乐,感受到了美好生活。同时,我也感受到了老师的亲切,活动中各位老师以真诚的微笑面对每个孩子,让孩子们感到老师平易近人、和蔼可亲,尊重孩子们的个性差异,无论其表现如何,都给与鼓励和表扬。你们的音容笑貌总是不断浮现在我的脑海中,让我难以忘怀。

贵在参与,乐在享受。我认为活动中的输赢并不重要,关键是参与了和孩子在活动中的那一份快乐,我们家长和孩子的心更紧密地联在了一起。真诚希望幼儿园以后多组织这样的亲子活动,让家长和孩子一起游戏、一起快乐!这也给我们家长和老师沟通交流创造了机会,让我们更多的了解孩子在幼儿园中的表现,做到有的放矢。

本次亲子活动让我与女儿有了共同的欢乐,让幼儿园、家长和孩子有了一次近距离的接触,也让我在繁忙的工作之余拥有了轻松、愉快的心情。感谢这次活动带给我和孩子的快乐,也感谢所有为此次活动付出辛勤劳动的各位老师!

念睿的进步与幼儿园领导和老师的辛勤付出是分不开的,她良好的学习、生活习惯都凝聚着老师们的辛勤汗水。念睿是个比较要强的孩子,事事都想争先,为此给老师们添了不少麻烦。在此我要感谢幼儿园里的每一位辛勤园丁,尤其是褚茜茜和赵亚南两位老师,你们的辛勤付出,让我看到了念睿的成长和进步!衷心的感谢你们!希望在老师和我们家长的共同努力下,帮助念睿克服不足,不断取得进步。

                                                       李念睿爸爸

                                                       2013年6月8日

                       庆“六一”游艺活动感想

                                                    姜一诺妈妈

      六一儿童节陪一诺一起参加了亲子游戏,跟孩子一起玩了小青蛙跳荷叶、搭高楼、吹接球、小小领路人……好多游戏,每一种游戏都锻炼了孩子的各种能力。比如说跳荷叶比赛锻炼了孩子身体的协调能力,培养了孩子奋发向上的意识;再有帮妈妈穿衣服就锻炼了孩子的自理能力,也加强了母子间的亲情,让孩子更多了些爱心。每一个游戏的成功都让孩子体会到一种胜利的喜悦。参与游戏给一诺带来了颇多的快乐,也提高了他的自信心,这些游戏能让孩子明白到困难需要一步步的克服,障碍需要一次次的跨越,没有努力就不会有成功,有的时候还需要双方的团结协作。虽然这些理论对孩子来说还有些抽象,但是我们相信,这些理论随着这次活动的参与会在他们幼小的心灵里萌芽。

    参与游戏的同时,与孩子一起感受到了成长的快乐!平时太忙,忽视了与孩子一起玩耍,今后要多抽一些时间与孩子做一些亲子游戏,增进亲子感情。

   看着一诺一天天长大,这离不开老师的点点滴滴教育和疏导,现在看着孩子的聪明活泼,这凝聚着每位老师的辛勤和智慧,在幼儿园老师的教导下每一步细微的成长我们都甚感欣慰,幼儿园举办这样的活动非常有意义,增进了学校与家长之间的沟通,也让我们在繁忙的工作之余有了轻松、愉快、休闲的时刻,更让我们深刻地体会到了老师们的良苦用心。老师们的心情和我们是一样的,都希望孩子健健康康快快乐乐的成长!谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017