注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

您做好开学前的准备了吗?  

2013-08-28 16:24:11|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您做好开学前的准备了吗?

  时间总是在快乐中过得飞快,转眼,愉快的暑假就要结束了,还有几天,孩子们就要回到幼儿园,和小朋友一起过集体生活了,可爱的孩子们,亲爱的家长们,面对着新学期的开始,你们准备好了吗?

  现状:

  整整一个多月的暑期生活,孩子们在家庭的小天地里,尽情的玩耍,自由的成长,无拘无束、自由自在。好多孩子在幼儿园养成的好习惯都统统丢掉了,没有了幼儿园环境和规律的影响,孩子们又回到衣来伸手,饭来张口的幸福生活中,自理生活能力下降了;晚睡晚起,作息时间打乱了,挑食、吃零食、喂着吃,不按时吃饭,生活规律没有了;有的孩子整天围在电视机前,锁定动画片,一看就是大半天,家长也管不住;还有的是整天跑着玩,自由惯了,无拘无束。不想回到受约束的集体生活中;还有的孩子参加了暑期班,结识了新朋友、新老师,又有了新的情感······

  每个孩子都不同的享受着快乐的假期,不过,据我了解好多孩子和家长急盼着早日开学,虽然在家里自由但少了玩伴,虽然有电视玩具陪伴但太单一单调,繁忙的家长们也苦不堪言,既要忙工作,又要管孩子,而且孩子还不那么好管!还好,总算要开学了。

  心理上的准备:

  1、让孩子说一说自己在暑假里最想哪个老师?哪个小朋友?最想做哪项工作?最想玩什么游戏?最想吃幼儿园的什么饭?这样,能激起孩子对幼儿园的美好回忆。

  2、和孩子谈话:告诉孩子快要开学了,又要和老师和小朋友们在一起学习生活,又要有新老师和新朋友的加入了,还要有好多工作和游戏等着你呢!这样,能激起孩子对幼儿园新生活的渴望。

  3、告诉孩子:你又长大了,个子长高了,能力变大了,成为哥哥姐姐啦!要带弟弟妹妹了,要成为老师的小助手了, 这样,孩子就会积极地向往新生活的开始呢!

  4、告诉孩子新的学期要学习好多的知识和本领,要努力成为拍球明星、跳绳冠军、故事大王、跳棋高手、小画家、小舞蹈家、小明星,你会很棒的!

  全面的肯定孩子,告诉他努力的方向,期待他新的进步和提高。这样,孩子会迫不及待地希望早日回到幼儿园的生活中呢!

  生活上的准备:

  1、让孩子恢复良好的作息时间,早睡早起,每天九点入睡,六点半起床,中午十二点睡午觉,(午觉很重要噢!好多孩子是不午睡的,或睡得很晚,与幼儿园的生活作息不同步,孩子刚回到幼儿园会很不适应的,要提前养成习惯哦!)亲爱的孩子们,开学后不要迟到呀!

  2、请热情的爸爸妈妈爷爷奶奶放下你呵护的筷子,让孩子自己吃饭吧!或许你们会担心孩子自己吃不好,吃不饱,喂一喂,帮一帮,只要孩子吃饱就行,可是随着新学期的开始,孩子们又要自己独立生活了,虽然有老师的帮助,好多事情还需要孩子自己做,所以锻炼孩子自己吃饭、自己接水喝水,自己如厕擦屁屁,自己穿衣穿鞋,让孩子成为独立自主的孩子吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017