注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

我从哪里来  

2014-09-15 18:21:51|  分类: 快乐活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们上了一节非常有意思的科学启蒙课《我那个哪里来》,曾经看过一部动画《大耳朵图图》图图问妈妈:“我是从哪里来的?”把妈妈给难住了,然后他又问:“壮壮哥哥说我是从垃圾堆里捡来的,我只值一块钱。“引得妈妈捧腹大笑。相信或多或少的孩子都有这样的疑问:“我到底是从哪里来的”。今天的这节课老师科学的告诉了孩子,“你是怎么来的。”

       《小种子找朋友》中我通过图示“把精子比作是小蝌蚪,卵子是小水母他们成为了好朋友在妈妈的房子(子宫里)结合在一起,在妈妈肚子里越长越大。

       《长大的小种子》告诉了幼儿是怎么在妈妈的肚子里一天天长大的。

       《神奇的吸管》告诉幼儿宝宝是怎么进食的。

这节课可以说是科学的让孩子们认识到自己,也懂得了妈妈的辛苦!

我从哪里来 - 小精灵之家 - 梦想在这里起航的博客

 

我从哪里来 - 小精灵之家 - 梦想在这里起航的博客
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016