注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

今晚现罕见红月  

2014-10-08 16:17:24|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日晚间,罕见的月全食天象将亮相浩空,这是继2011年12月10日之后,又一次观测条件不错的月全食。如果天气晴朗,还将一睹“红月亮”的风采。

       月食的过程可经历2至3个小时,主要包括初亏、食既、食甚、生光和复圆五个阶段。此次月食开始时间为今日17时14分,复圆时刻为20时35分,若天气条件不错,“带食而升”将是月全食一大亮点,即当月亮升起时,已经被“天狗”咬了一口。而最精彩的全食阶段(食既到生光),将从今日18时25分开始,持续近1小时。

 “红月亮”是怎么形成的?

  为何变成了“红月亮”,专家解释,太阳光是由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫各种颜色的光线混合而成,而黄、绿、蓝等色的光波比较短,在大气中受到的散射影响比较大;红色的光线波长比较长,受到散射的影响不大,可以通过大气层穿透出去,折射到躲在地球影子后面的月亮上。所以,在月全食时,公众看到的月亮是暗红色的,即所谓的“红月亮”。

        机会难得,各位家长朋友们可以和孩子们一起赏月哦!

今晚现罕见红月 - 小精灵之家 - 梦想在这里起航的博客

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017