注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

孩子的安全管理主要在哪些方面?  

2015-04-01 11:38:40|  分类: 卫生保健、安全知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当家庭中有了一位小宝宝之后,其安全问题就显得十分重要了。
孩子的安全管理,主要注意以下3个方面:
第一,安全用火。越来越多的家庭使用了煤气,在装了煤气或有煤气管的厨房,不能睡人,以免煤气跑漏致人中毒。使用煤气时应有人在场,不要忘了关上开关。一定不能让孩子在厨房拨弄煤气开关玩。使用煤油及煤炉,要与易燃物隔开一定距离。防止煤炉的煤气外溢。
第二,安全用电。家用电器的导线,要在不“碍手绊脚”的地方通过,要防止因磨拉碰撞损坏了护皮而漏电。电源插座,一定要固定安置在日常生活碰撞不到的地方,更不能让孩子有接触插座的机会。各种家用电器,不要用湿手去摁动键钮,不要让孩子随便玩动。电熨斗、电烙铁、电炉等,用毕必须断掉电源。电视机如使用室外天线,遇雷雨应停止收看,并将天线插头拨掉。不熟悉电器的人,不要自行拆开修理。
第三,防止其他意外。剪刀、果刀、刮胡子刀片及热水瓶等对孩子来说都是“危险品”,这些东西置放的地方是否合适?住楼房,纱窗是不是关紧了,有没有可能会使趴在窗边上玩的孩子顶开窗子掉下去的危险?房门,会不会猛地被风关紧,撞倒或压伤正在门前玩的孩子?孩子天真活泼,他(她)嘴里含着花生、糖果的时候,有人逗他(她)哈哈大笑,您知道这可能造成乐极生悲的后果吗?家里的药品也不能乱放,不是有的孩子曾因误食农药而致命!                                      
大一班
2015.3.31
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017