注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

说颠倒  

2015-05-25 17:01:03|  分类: 天天快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们带领孩子们学习了颠倒歌《太阳西起往东落》和《老鼠抓个猫》,孩子们分析儿歌中的颠倒之处,感受儿歌语言有趣、幽默的特点。我们还引导孩子们仿编多种形式的颠倒语,如“灯亮了——亮灯了”“猫抓老鼠——老鼠抓猫”“我拖地——地拖我”“小鱼飞到天空里,小鸟游在大海中”“小兔尾巴粗又长,松鼠尾巴细又短”小朋友回家可以和爸爸妈妈进行仿编儿歌哦。

附颠倒儿歌:

   太阳西起往东                        老鼠抓个猫

太阳西起往东落,听我唱首颠倒歌。 黄昏后,做早操,看见老鼠抓个猫。

天上打雷没有响,地上石头滚上坡。 狗吃草,马长角,吓得板凳满街跑。

江里骆驼会下蛋,山上鲤鱼搭成窝。 吃牛奶,喝面包,背着汽车上书包。

腊月酷热直流汗,六月爆冷打哆嗦。 你说颠倒不颠倒。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017