注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想在这里起航的博客

宝贝们,这里是你们温暖的家@

 
 
 

日志

 
 

好书推荐,快乐分享  

2015-06-03 15:12:03|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,本周我们好书推荐是由孙卓彧的妈妈向我们推荐的图书《14只老鼠》:

今天我向大家推荐一套由日本图画大师岩村和朗的经典代表作《14只老鼠》:

随着生活形态走向都市化,这一代孩子享受着丰裕的物质,但同时也损失了许多宝贵的东西。其一,是失去体验大自然的机会,其二,是缺乏与亲人共同面对生活困难,同甘苦,共患难的学习经验。

这套在日本家喻户晓的图画书的魅力究竟在哪里呢?“14只老鼠系列”笼罩在春夏秋冬季节变迁的美景中,读者大可以从图画中分辨不同季节动植物生态,不知不觉学会了观察自然。

14只老鼠三代同堂,年龄、个性、能力都不同。她们一起为生活团结合作,各自发挥特长,互相照顾,克服种种困难,过着和谐美满的家庭生活。这种不畏生活艰难、用于自己动手、热爱自己家庭的态度,是对现代都市儿童的最佳教育。

好书推荐,快乐分享 - 小精灵之家 - 梦想在这里起航的博客
 
好书推荐,快乐分享 - 小精灵之家 - 梦想在这里起航的博客

  

 

                                                 孙卓彧的妈妈

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017